Родной человек

Мария Вилен
Подари мне новую жизнь,
Новые лёгкие и чистую совесть.
Что стоишь на пороге,садись.
Смотрю у тебя уставшие ноги.
 
Будешь чай? Я налью если хочешь
Или такое уже не по душе?
Знаешь,не снишься мне, даже ночью.
И не скучала я по тебе.

За окном молча плачет берёза,
Обранила свои листики.
На столе стояла мимоза,
Тишина сжимала виски.

Напряжённый момент разрядился,
В мою крышу ударило громом.
И ты как всегда не побрился...
Слова стоят в горле комом.

Прощай,моя мёртвая птица!
Расстаёмся с тобою на век.
У тебя хорошо должно всё сложиться,
Ты мне был родной человек.