Незапланированный выходной

Милена Тамми
В "жилетку плакать"? Нет! Не мой удел,
Вперёд, туда, где заросли сирени.
Заброшу я сегодня кучу  дел,
Плевать хотела я на чье-то мненье.

Мой старый друг, скучал, велосипед?
Нам всё равно, что моросит немного,
Задача есть. Поищем, друг, ответ?
Шуршит тихонько мокрая дорога.

Разгонимся, вот это ль не азарт?
Мне весело, педали крутят ноги.
Ответ готов. Поставим шах и мат,
Судьбе назло. И подобьем итоги.

Обратно - медленно. Наломана сирень,
А в голове  всё прибрано по полкам.
На свалку негатив и дребедень,
Оркестром звуков провожает сойка.