Стих от Светланы Шиманской

Сергеев Сергей Сергеевич
«Ты бросилась в бездну, чтоб я мог спокойно летать»


Инь и ян...- двойственность души...
*

Мы в духе - едины, но наша судьба раздвоилась...-
Ты бросилась в бездну, чтоб я мог спокойно летать...
И сквозь расстоянье таинственно связь проявилась -
На каждом из нас - вечной грусти святая печать...

Когда я тоскую, душа твоя рвётся на части,
А радостью полон - тебе легче жить и дышать.
Ты - боль моя, адская,.. я - твоё небо и счастье,
Без тёмных энергий - нам светлые - сложно познать...

Сменяют фатально друг друга находки-потери...
На каждого ангела в жизни найдётся свой бес...-
И "Реквием" Моцарта - пропасть для духа Сальери,
А в Пушкина снова стреляет сквозь время Дантес...

Цунами эмоций сменяется мысленным штилем,
И слышно в безмолвье, как сильно пульсирует нить,
Которой пронизаны мощь бытия и бессилье...-
Чтоб слиться в едином и новую силу родить!..

* * *
Благодарю замечательную болгарскую поэтессу
Марию Магдалену Костадинову http://www.stihi.ru/avtor/mariniki
за яркий и глубокий перевод моего стихотворения:

Ти се хвърли в бездната, за да мога аз спокойно да летя...

Ин и Ян...- двойственост на душата...

Ние по дух - сме едно, но съдбата ни се раздвои...-
Ти се хвърли в бездната, за да мога аз спокойно да летя...
И през разстоянието връзка тайнствена се прояви -
на всеки от нас - на вечната тъга светият печат...

Когато аз тъгувам, твоята душа се къса на части,
а радостен ли съм - леко ти е да дишаш и да живееш.
Ти си - моя болка, адска,.. аз - твое небе и щастие,
Без тъмни енергии - светлите - сложно ни е да познаем...

Сменят си фатално един на друг находките - със загуби...
За всеки ангел в живота ще се намерят и бесове...-
И "Реквием" на Моцарт - е пропаст за духа на Салиери,
а в Пушкин отново стрелят през времето на Дантес...

С цунами от емоции се сменя затишието на мислите,
и се чува в безмълвието, как силно нишката пулсира,
с която са пронизани мощта на битието и безсилието...-
за да се слеят в пак едно и нова сила да се роди..


*
"Сквозь Время и Пространство"

Твои стихи переплелись с мгновеньем..
В них радость жизни,хмель и наслажденье..

Наважденье!
)))
Озаренье!