Ода здоровью

Гульнара Шайхутдинова Уфа
Какое чудо всего чудесней?
Не пирамиды, не мавзолей.
Одно лекарство от всех болезней –
Простая формула: «Не болей».

Найди минутку для тренировок,
Побольше бегай и ешь белков,
И если хочешь, то будь здоровым,
Как завещал нам Козьма Прутков.

С работы длинной придя дорогой,
В подушку рухни, не в грязь лицом.
И объясни всем, что ты не лодырь –
Любому нужен здоровый сон!

Почувствуй в мышцах забытый тонус,
Не ешь картошку по вечерам,
И комплименты – приятный бонус –
Украсят вскоре твой инстаграм.

Прославишь город, откроешь остров,
и через Альпы проложишь путь.
Не надо здравиц, не надо тостов –
Товарищ, просто здоровым будь!