Взаймы

Арсений Поляков
Каждый сам за себя
Почему, объясни?
Мы живем для себя,
В наших снах нет весны.

В наших лицах - гроза,
За плечами - огонь,
Все подскажут глаза,
Утоли мою боль.

Успокой мою грусть,
Отпусти злобу лет,
Завтра рядом проснусь,
Удержи мой рассвет.

Просто верь в чудеса,
Только мне и себе,
Наша жизнь - полоса!
В чёрно-белой судьбе.

Мы бежим от себя,
Объясни, почему?
Ненавидим любя,
До сих пор не пойму.

Сколько света в глазах?
Ты мне правду открой,
Нежность - это слеза,
Упадёт на ладонь.

Станет алой заря
И рассеются сны,
Мы у Бога не зря
Взяли счастье взаймы!