Цветочница

Мария Вилен
Что делает цветочница так рано?
Под блюз аккордов и сонаты слов,
Горечь выпивая из стакана,
Наслаждается словечками из снов.

Пепел в небо бережно пуская,
Остановятся секунды и на миг...
Проклятая,но почти святая,
Бросается цитатами из книг.

Докурив очередную сижку,
Рассказав про всю печаль...
Жди,осталась только спичка.
Извини,мне очень жаль.

И без четверти второго,
Зазвенят вновь полюса.
Расправляет крылья снова
И умчится как гроза.