Маяком, звездою путеводной

Сергей Филиппов 5
Маяком, звездою путеводной
Ты всегда была, любовь моя.
Трактом ли, дорогой водной,
Шла стезя за горы, за моря.

С чистою душой и без печали,
Каждый шаг вперед и на века,
Мы рассветы новые встречали
Сердце к сердцу и в руке рука.

Не пугали пропасти и мели.
Были шторм и буря нипочем.
Что теряли мы, и что имели?
Не искали славу и почет.