Глобальное потепление

Сергей Черноглазкин
А век назад здесь шумел лес,
А полвека назад здесь шумела моя семья,
А леса не было – он исчез,
Как теперь исчезаю я.
Ухожу за дубами, за щебетаньем птиц,
За не-сказавшими мне “прощай”,
Этот раунд – он оказался блиц –
Здесь был лес, а потом мы здесь пили чай.
А потом, наверное, будет здесь,
Я не знаю – какая-нибудь “шаурма”,
И песчаная Азия, жаркая, словно лесть,
Шумно рассыплет неведомые слова.
И польётся ласкающий звук зурны,
И будет так сладко, сладко и горячо,
И никто не вспомнит, что были когда-то мы –
С Леонидом, а раньше – с Владимиром Ильичом.
И что здесь нам шумел изумрудный лес –
Тот, что здесь от века стоял века,
И палящий зной не гулял окрест,
Словно всадник из тамерланова далека…