На смерть комара

Владислав Савенко
В лесочке приозерном, обнаглев,
Ко мне на локоть ласково и тихо,
Откушать крови, голоден как лев,
Комар присел, точнее - комариха.
Мне для неё кровей своих не жаль,
Пусть утолит привычные инстинкты,
Пусть как насос, усиленно дрожа,
Высасывает кровь легко и стильно.
Пиявка с хоботом, коварная душа!
В крови ведро чернил на три романа.
Как солнце, что краснеет не спеша,
Зад закруглялся, багровея рьяно.
И в этот миг, пусть песнь моя стара,
Другой рукой, не суетно и строго,
Я взял, да и прихлопнул комара,
Чем завершил интригу эпилога.