Быть строптивой дива хочет

Сергеев Сергей Сергеевич
У души подруга, совесть..
дружба проверяется в беде..
хорошо когда есть разум..
и твой дух  на высоте..
а восторг и удивленье,
источают жизни сок..
Посмотри проснушись рано,
Левым глазом на восток..
Правым глазом,чуть зажмурься,
И востоку подмигни..
Глядь и дни твои продлятся..
И проявятся все сны..
В снах своих всегда летаешь,
Знаешь как устроен мир,
По созвездиям гуляешь,
И раз в год спишишь на пир..
Здесь же в этом мире яви..
Без прозренья,в духе спишь..
И эфир тебя качает,
И зовут тебя малышь..
Будь же ты чуть-чуть строптивой..
И смиренной иногда,
И тебя постигнет радость,
Подмигнёт тебе луна..
Мир замрёт и провиденье тебя
За руку возьмёт..
И послушать певчих птичек,
В сад на зорьке,приведёт..