Сотни тысяч почему

Марианна Голенищева
Почему атаки вновь слАбы и убОги?
Почему мы не могЁм или, блин, не мОгем?
Почему защита «спит» - мяч летит со свистом?
Почему в такой стране мало футболистов?

Почему азарта нет… просто никакого?
Почему замены нет старине Жиркову?
Почему напрасно ждём яркую зарубу?
Почему надежда лишь на верзилу Дзюбу?

Не меняется состав… «На манеже те же»…
Хоть давно уже пора заменить на свежих…
Как зарплату получать, так ретиво скачут!
А на поле за страну ползают иначе…

Сотни  тысяч почему! Только без ответов!
Так обидно за страну! Даже стыдно где-то!
Почему команда вновь выглядит уныло?
Так и хочется кричать: «Тренера на мыло!»

И туда же весь Союз нашего  футбола!
Всей страной не пережить нового прокола!
Не найти приличных слов в пламенном сонете!
Нецензурные уже даже междометья!

                14.06.2021