Одинокий букет

Николай Шапарев
Будьте здоровы и богом хранимы!
Счастье свое берегите с утра,
Души двоих очень часто ранимы,
Если в букете не будет добра.

Если букет одиноко вдруг ляжет
Без поцелуев и ласковых губ,
Быстро завянет и грустно вдруг скажет:
"Жаль, что тебе безразличен, не люб.

Жаль, что не смог разбудить твою душу
И отогреть после снежной зимы,
Вянут цветы, лента стебли мне душит,
Жаль, что не встретим восходов весны.

И не увидим  волны переката,
Чаек парящих, вечернюю зыбь,
Красного неба и солнца заката,
Пляж опустевший, песчаную сыпь.

Буду в волне, я ненужным букетом,
Биться об берег, искать свой приют,
Может на берег прибьет меня где-то,
Где в одиночестве ищут и ждут".