Легенды Меганома

Ирина Грейнберг
Отдаю свою кровь по капле
И прошу у тебя взаймы
Забери все мои утраты,
Верни мои сны.

Верни странные диалоги,
Забери тоску о былом,
Унесите меня, мои ноги,
На вершину твою, Меганом!

Где строили храмы тавры,
Где греки покоят Гермеса,
Я всё поставлю на карту,
Хоть и не пойму ни бельмеса!

Под тобою взрывали бомбы,
Над тобою кружат ветра,
Опускаюсь в твои катакомбы,
Где не вижу почти ни черта!

Пройду по горам и по мысам,
Ни гроша за душой не имея,
Поминая его, Трисмегиста,
Обниму Карадагского Змея.

Позову Змееногую Деву,
Что была женой Одиссея,
Я не знаю, я просто верю,
В тех, чьи прозвища носит стихия.

По горам, за мальчонкой, что плачет,
За неведомым белым ягнёнком,
На чью шкуру усядусь я рядом
Со сбитым инопланетёнком.

По жёлтым кругам покружившись,
Скажу я тебе не тая:
"В объятья твои возвратившись,
Я люблю тебя, моя Айя!"