Дожди закончились в душе

Валерий Олизько
Дожди закончились в душе,
Пришла пора тепла и песен.
Ловлю слова на кураже,
Окно фольгою занавесив…

Малявка-луч проник к столу,
Целует руки и бумагу.
Его пером я разделю
И приукрашу симпатягу.

Создать ему берусь лицо,
Из не озвученных глаголов.
Слегка отточенным резцом,
Не повышая резко голос…   

Боюсь спугнуть его совсем,
Движеньем губ едва заметным.
Он мне приходится – никем,
Заблудший ангел-собеседник.



16.06.2021г.