Древний артефакт

Сергеев Сергей Сергеевич
Послушница Миланья молилася в скиту..
Послушница Миланья обрезала косу..
В мороз и лютый холод душа её поёт..
Послушница Миланья ответа с неба ждёт..
И вот сквозь сон и ветер,
Доходит свыше весть..
Что псалм сто двадцать пятый несёт благую весть..
Проснувшись на рассвете,девица помня сон,
Запела песню с птицей,прозревши,в унисон..
И вера пробудилась тот час в её душе,
И сердце удивилось и жаждало в двойне..
Круги кровообращенья свой изменили ход,
И матушка Миланья всем испекла пирог..
Пирог не убавлялся,а снова приростал..
И дух Миланьи девы,крепчал и сеял жар..
И пламя разгорелось свечёй на целый свет..
Миланья улыбнулась и солнце ей в ответ..
Пронизывая время и оставляя след,
Миланья в кущах прави,большой авторитет!
И начитавшись книжек...
Прозренье обрела...
И в образе княгини
Вернулась в мир она...
И нарожав детишек
Свободу обрела...
Ей скит помог рассеять
Интриги и вражду...
Миланья благодарна мудрецу ...
Он веды подарил ей
И древний артефакт...
И талисман в котором символ анкх....