Неупиваемая Чаша ЭХО

Канкордия
         НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША
ЭХО
                «Пусть люди рассматривают картину художника.»
                / «Мера вещей» Владимир Зуев Алексеевич /

Воистину! Если я «Сам-себе» Режиссёр,
то зачем мне нужны... другие Цари?
Сам! умею разжигать «Творчества костёр»
Сам! умею расписывать... «Алтари».

Моё «Древо Жизни»- плодится-размножается,
мой «Садик» разросся- до размеров... Вселенной!
И всё это прекрасно отображается-
на «Картине Мироздания»!- Благословенной...

А если кто посмеет «приложить что к ней,                /Откр.22/18-/
на того Бог наложит язвы, о которых,
написано в Книге Священной сей...
в ней Явлены! судьбы- народов непокорных.              /расписаны: описаны/

И Дух и невеста говорят: Прииди!                /Откр.22/17-/
Пусть жаждущий приходит, и берёт «воду жизни»               /уроки жизни/
«Не медли!- до греха... /Бога/ не доводи!                /не тяни время/
ибо: Он терпит «до срока»- капризы...»                /шалости: проказы:/

Но и у Него есть «Предел терпения»
и когда он придёт- разверзнется Бездна!                /Откр.22/12- Се, гряду
Как из Рога изобилия- посыпятся... «терния»?                /воздам по делам/
Бездна станет с «Чашей бездонной» совместна!           /икона: Неупиваемая Чаша/

                16.06.2021.92Б13

Бездонная Чаша желаний- притча: В одном государстве жил молодой Царь. Он был очень горделив и властен. Когда он проезжал по своим владениям, народ падал ниц и кричал: Виват, император!
А за ним шёл казначей и кидал народу монеты. /подачки? Милостыню?/
А непокорным, шедший следом Палач- рубил головы.
Однажды, шествуя, подобным образом, Царь заметил монаха, который
не склонял головы, и шёл ему навстречу. Когда Палач уже замахнулся
покарать непокорного, Царь закричал: Стой!- он узнал в Монахе своего
отца, который передал ему Власть /Престол, Царство/ и отправился
искать Истину.  Сын решил отблагодарить Отца, дать ему золотых монет
столько, сколько вместит его Чашка. /миска/. Он сыпал туда... 40 подвод
золота! И воскликнул, наконец: Но почему она по-прежнему пуста?
Сынок, я рад, что ты на 40- й подводе задумался над этим вопросом!

Икона: Неупиваемая Чаша-  на ней изображён Младенец Христос, стоящий в Чаше.  Символ Причащения. Богородица молится за грешников
и призывает всех к Источнику духовных утешений и радости.

«Если бы молодость знала!...» - у молодости много сил, но не хватает знаний и опыта, отсюда- заблуждения и впадания в «прелесть», иллюзии, пороки, ересь....