Послушай, брат, Серёга

Владимир Шевков
Серёг,ты Пушкина читал?

-Ну,как же!Дядя честных правил
В наследство домик свой оставил
Племяннику.И тот в деревне жил
Из-за какой-то ерунды взял и приятеля убил.
А после этого в Москву свалил.
И там,когда пришёл на бал,
Его знакомый генерал
С женой своею познакомил
И тут Евгений сразу вспомнил,
Что он уже её видал
В селе,где раньше проживал.
И даже с ней не раз встречался.
А генерал ему признался,
Что её любит без ума,
Хоть у него уж седина,
Но он ещё мужик проворный
Любви порывы для него.
В смысле здоровья плодотворны.

И тут Евгений потужил,
Что когда он в деревне жил,
То генеральскую жену
Он почему-то не кадрил,
Хотя она о нём мечтала.
Даже письмо ему писала.

Известна истина из века в век
Устроен странно человек.
Когда свободно можем взять,
Мы начинаем рассуждать,
Что нам такое ни к чему.
Когда досталось не ему,
Он  вдруг понял,что маху дал:
-Зачем же я,дурак,не взял? ….

Теперь Евгений горевал:
«Зачем же я,пренебрегал,
Зачем морали ей читал?
Теперь уж всё:
Ею владеет вот этот чёртов генерал.»

 И он,наверное,мечтал,
Чтоб муж татьянин дуба дал.

Инфаркт,инсульт,да что угодно.
Татьяна стала бы свободна.
Но тут опять стоит вопрос:
-А на Татьяну будет спрос?
Ведь ценится запретный плод.
А как запрет вдруг пропадёт?
И если снова плод лежит
И больше не принадлежит,
Как говорится,никому,
Тогда зачем же он ему?

Но ни инфаркт и ни  инсульт
С тем генералом не случился
И зря Евгений волочился.
Была Татьяна честных правил.
И он тогда её оставил.

-Ну, что ж,Серёг,
Давай мы подведём итог:
Каков же идеал поэта?
Какая-то другая или эта?
-Поэт своё уже сказал,
Что любит милую Татьяну
И что Татьяна-идеал
И я такую бы желал.
Я таких женщин уважаю.
Жаль,что французского не знаю.