29 сентября

Дмитрий Суханов 4
День рождения Сервантеса ( 1547)

Миге;ль де Серва;нтес Сааве;дра (исп. Miguel de Cervantes Saavedra), при рождении Миге;ль де Серва;нтес (исп. Miguel de Cervantes; предположительно 29 сентября 1547, Алькала-де-Энарес — 22 апреля 1616[;], Мадрид) — испанский писатель. Прежде всего известен как автор одного из величайших произведений мировой литературы — романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».

***********************

День рождения Караваджо ( 1571)

Микела;нджело Меризи да Карава;джо (итал. Michelangelo Merisi da Caravaggio; 29 сентября 1571, Милан[9] — 18 июля 1610, Порто-Эрколе[it]) — итальянский художник, реформатор европейской живописи XVII века, основатель реализма в живописи, один из крупнейших мастеров барокко.

************************

День рождения Франсуа Буше ( 1703)

Франсуа; Буше; (фр. Fran;ois Boucher, 29 сентября 1703, Париж — 30 мая 1770, там же) — французский живописец, гравёр, декоратор[9]. Яркий представитель художественной культуры рококо.

***************************

День отолорнилога в России