Небесная конкуренция

Игорь Турвелес
Дождь и солнце чередуют
Власть над всей землёй,
Карты в небе растусуют –
Ливень или зной?

Может наши все молитвы
Взмыли в небеса,
Мы создали сами битвы,
Ждём ведь чудеса.

Дождь от засухи так нужен,
Чтоб воды испить,
Но и солнце пусть послужит,
Не резон грустить.

Что ж, мы лучше их помирим,
Жили чтоб вдвоём,
Все небесные турниры
Летом признаём.

Вот зимой к ним снег и ветер
Вклинятся гурьбой,
Редко, в маленьком просвете
Солнце даст всем бой.

Ссоры летом пусть забудут,
Ураган не шлют,
Он ведь нас скорей простудит,
Где ж найдём приют?

С конкуренцией небесной –
Так был создан мир,
Видно им вверху всем тесно,
Нужен бригадир.