Фету

Елена Шутова-Винн
                И видели мы средь ветвей,
                Еще не укрытых листами,
                Как, глазки закрыв, соловей
                Блаженствовал в песне над нами.
               
                6 сентября 1885    Афанасий Фет



Суметь бы вот так, без стеснения,
С "лирической дерзостью" Фета.
Без приторности - умиление.
Без пошлости - нежность поэта.

Не пряча за скепсисом слёзы
Восторгов, пред Божьим творением,
Что дарит любовь нам, и грёзы,
И Фета стихотворения.