Двустишия о правде и истине

Витевич
  Вдохновение: на "О правде... из экспромтов" - Адела Василой
       http://stihi.ru/2021/06/11/389


Вовремя прибыл наш поезд на станцию -
  истина это лишь в первой инстанции.

Можно всю жизнь нам гоняться за истиной,
  метод освоив "Агатово-Кристиный".

Чашу весов ты пером перетянешь ли?
  Может быть правда и в домике прянишном?

Мы принимаем за правду удобное,
  правда порою неправдоподобная.

Спорить за чаем тихонько не сядешь с ней,
  истину чаем мы видеть взаправдашней.