Словно счастья крылья

Валентина Федорова 217
По лекалам крОит тучи
Ветер-непоседа.
Вместе с ивушкой плакучей
Смотрит в реку лето.

Мелкой рябью наплывают
Волны суетливо.
Брызги скупо разбросают
И уйдут стыдливо.

Манит вод больших прохлада,
Зеркало водицы.
Травы пышут-глаз услада.
Запах медуницы.

Я с тропинкою в обнимку
С берега крутого,
Нанизав следы на нитку,
Спрыгну босоногой.

А внизу, раскинув руки,
Словно счастья крылья,
После долгих дней разлуки
Ждёт меня любимый.