Фюреры

Дмитрий Ной
В научной литературе абсолютно отсутствует
вопрос превращения обычных людей в фюреры
типа Сталина, Гитлера, мелких сошек как Чаушеску, Кадафи, Хусейн.
Глупость их многих поступков, опасных существованию самой личности и приносящих зло обществу, лежат на поверхности истории. Чаще всего попадают во власть люди со средними способностями. Законы их государств позволяют им быть бкзнаказными.
Немаловажную роль играет их окружение, подталкивая человек к своеволию, законотворчеству (русские цари, советские и новой России руководители). На волне ложной славы они,как правило, стремятся развязать военные действия со своими соседями. Все фюреры имеют общие черты своего поведения. Заниматься таким вопросом должны психология, философия, историческая наука.