Бард

Людмила Утикова
Не нужно новых, бард. Давай мне ту же,
Что, было время, пели кто как мог.
Прижми ка нити струн своих потуже.
Аккордом выбей землю из-под ног.
Слова просты и музыка чуднАя.
Сердца звучали в такт, весной пьяны.
Не оправдание – жизнь была другая.
По сути то другими были мы.
Ни дня ведь не жалели ни копейки,
Так верили, что мир кружил для нас.
Да, мир для нас… Эй, бармен! А налей-ка,
Вином оскому сбить хочу сейчас.
Пропой мне дату, бард, да не тяни ты,
Той акции взросления без реклам.
Когда от сердца до мечтаний нити
Своей рукой я обрываю сам.
Излей всю хронологию по числам.
Скупых семь нот смотри, не пожалей.
Очисти, бард, от мути мои мысли!
Эй, бармен, свежей жизни мне налей!