Сансара

Денис Богатов
Вечность полна движений: движется Земля,
движется новый круг колеса сансары,
если иссякло время - всё начнёшь с нуля,
стойко воспринимай ласки и удары.

Жизнь преломляет души гранью долгих лет,
служат узлом миров базисы начала.
В каждом унылом мраке должен вспыхнуть свет,
вспыхнуть и озарить лучшие лекала.

Если не видно света, главного, мерил,
то маяком зовёт полюс вечных истин.
Не забывай о свете тех, кто нас любил,
любит, полюбит впредь - в каждой нашей жизни.

Вечность полна движений: двигается свет,
движется новый круг колеса сансары,
ходит кругами время (колесницей лет),
молодость впереди, даже если старый...