Был бы я художником...

Ник Наумов
Год за годом я живу
       в радости и в горе,
То под крышей дома,
               то в пути...
Был бы я художником
       рисовал бы море,
А над морем
        вольных
             белых птиц...

Если очень устаю,
        сердце моё просит
В тишине
      немного
              отдохнуть...
Был бы я художником
         рисовал бы осень,
Рождество
        и раннюю
                весну...

На рассвете жизнь моя -
        то стихи, то проза,
На закате -
            грёзы и мечты...
Был бы я художником
         рисовал бы розы
И другие
         свежие
                цветы...

Иногда глоток воды
          и кусочек хлеба
Помогают
          разуму
                уснуть...
Был бы я художником
          рисовал бы небо:
Облака,
        и звёзды,
                и луну...

16.06.2021