Тише едешь - дальше будешь

Светлана Летунова 3
"Тише едешь - дальше будешь",
Поговорку знают все.
Еду я как на верблюде
Вдоль по встречной полосе.

Удивляются водилы,
Пальцем крутят у виска.
Я кивну с улыбкой милой,
Помашу рукой слегка.

Я по гладенькой дорожке
Никуда не тороплюсь.
Вот, кричит лихач в окошко,
Что я олух. Ну, и пусть!

Мой советский жигулёнок
Полстраны исколесил.
Мы знакомы с ним с пелёнок
И расстаться нету сил.

Он любому выдаст фору
Или выдержит тест-драйв.
У него и светофоры -
Все приятели-друзья.

Не люблю я правил строгих,
Нарушаю иногда.
Впереди ремонт дороги.
Ну, держитесь, господа!

По колдобинам и ямам
Здесь проедет не любой.
Мой "Жигуль" - отважный самый,
Среди всех машин плейбой.

На обочину отброшен
Шестисотый мерседес.
И как старая калоша,
"BMW" на горку влез.

Ну, а мы поддали газу, -
Берегись автомобиль!
Обогнали всех и сразу.
это - фирменный мой стиль!