Форточка

Галина Сахарова -Монастырская
Через край открытой форточки
Свежий воздух словно мед.
То подмигивает звёздочкой,
То по спинке проведет,
Одурманивает запахом
Молодого вечерка,
Тонко пахнущего яблоком,
Как во сне моя щека.
Подзывает, манит к форточке
Приоткрытой подойти,
Чтоб к  нарядной самой кофточке
Холодком припасть к груди.
Шорох , жаркое дыханье,
Очертанье в  темноте...
Шторки тонкой колыханье
Лишь препятствие тебе.
Ах, прощайте, мои праведные
Непорочные пути.
Может, это и неправильно
Без любви по ним идти.
Но захлопнул с осуждением
Свежий ветер мне окно.
Что ж, ещё  с одним решеньем
Я с природой заодно.
Пусть уляжется волненье
Шелка на моей груди.
Знает лучше провиденье:
Крем ,будильник, бигуди...