Родной мой край

Марина Ермакова -Петрова 2
Родной мой край

Родной мой край! Моя Отчизна!
Нет сердцу моему милей
дыханья колыбели жизни,
где свет зажжён души моей.

Тамбовщина моя родная!
В твои просторы, в лесостепь
так хочется, не уставая,
на тройке резвой мне лететь.

Мчать мимо городов и весей,
вдоль рек, полей и поездов
с задорной и душевной песней
с рассвета до ночных костров.

А вечером у тихой речки
вкушать душистую уху
и слушать, как по-человечьи
вздыхают травы на лугу.

А поутру, когда сельчане
стада выходят выгонять,
вниз по течению отчалить
и Боратынского читать.

И, проплывая мимо храмов,
услышав звон колоколов,
понять, что мне отец и мама
привили к Родине любовь.