Гулять по крыше

Владимир Изумрудный
Гулять по крыше, греться у трубы,
Прочесть по звёздам сочиненья бога,
Сжечь всех обид подгнившие гробы
В волшебном свете "золотого рога",

Заштопать вены бешеных столиц,
Рассеянно влететь в фойе театра,
Как Дионисий, распластаться ниц
На холмике печального Монмартра,

Затем главу отрезанную взять,
Пройтись чуть-чуть и улыбнуться дико,
Пусть "на игле" последнейшая б...ь
Сама себе предстанет Ференикой.

Так можно быть... Листать века, как том,
Бить рифмoй в грудь восторженно и смело...
Добавьте бесконечности в свой дом,
Чтоб каждая пылинка солнцем грела!