Вдохновение

Галина Сахарова -Монастырская
По темным улицам зеркальным
Мой красный зонтик проплывал.
Был шаловливым, небанальным,
И луж не видя,  танцевал.
Он счастлив был, и ног не чуя,
Лечу по ветру вместе с ним.
Прохожих редких интригуя,
Мы с головой ушли в экстрим
Куда несёшь, мой красный зонтик,
Прочь от дождливых городов,
Вдаль от задумчивых прохожих,
От луком пахнущих домов?
Туда, где нет  границ для духа
В безбрежное пространство птиц,
Где пенье их ласкает ухо,
И ярки всполохи зарниц...
За зонтик цвета алой  розы
Держась, словами увлекусь.
В страну стихов от мира прозы!
И скоро точно не вернусь.
Там ухвачусь за  вдохновенье.
Я  по волнам его помчусь!.
И со строкой стихотворенья
В порыве счастья обнимусь.
А зонтик мне сигналит цветом:
Не возносись , пора домой,
И от других миров приветом
Летят стихи мои со мной.