Янтарь, живой сосны пушистой...

Анжелика Кореневская
Янтарь, живой сосны пушистой,
Блестит слезами на стволе.
Прозрачны капельки, душисты,
Стекают мёдом по коре...

Сосна одна тоскует в поле,
И плачет не жалея слез.
Наверно, ветерок на горе,
В то поле семечко принёс...

Но, ты не плачь, сосна-старушка!
Теперь,ты будешь не одна.
Я обниму тебя, подружка,
Ты мне особенно нужна!

Я как и ты, как в поле чистом,
Живу, не понята никем...
Душа под солнцем золотистым,
А тело, в копоти проблем...

16 июня 2021 год.