беруши

Хелена Фисои
Я купила здесь беруши –
Выспалась, на все забила.
Птицы, рыбы, кошки, люди,
Слушайте, так можно жить!
Потянувшись, чистить зубы,
Завернувшись тонким плюшем,
И тебе по барабану
Как там в Арктике моржи.
Стала я почти нормальной,
Не кидаюсь на соседей,
Улыбаясь, грею ужин,
Напеваю шыкыдым.
И подумываю даже –
Завести неплохо б мужа,
мы бы вместе грели, пели
с ним – веселым, молодым.

Скоро дочка приезжает…
Скоро… – может быть, однажды.
Будем с ней по воскресеньям
Соль вдыхать на берегу...

Я купила здесь беруши –
Без рецепта, может каждый.
Как от многих бед спасенье,
Я беруши берегу.