Посвящение врачам

Ирина Алескерова
Призванье ваше - медицина!
Господь - благословил врачей!
Талант и знания - едины -
На пользу, благо всех людей!

К больным с леченьем приступая -
Дана вам миссия земная -
В душе спокойствие хранить,
Нас врачевать, спасать, лечить!

Беречь здоровье населенья!
В чём смысл, польза -  убеждать!
И не терять долготерпенья!
И словом, делом исцелять!

И вспомним тех, кого нет с нами,
Кто жизнь за ближних положил...
Взмахнув рукой, взмахнув крылами -
В свой путь последний уходил!

Спасибо им, за всё спасибо!
Поклон, молитва и слова!
Пусть кто бы, где, из вас бы ни был -
Всем честь и память, и хвала!

Вы словно ангелы земные!
Несёте святости печать!
И слыша наши позывные -
Почти умеете летать!

Спасибо вам за труд великий!
Что на дежурстве в ночь, с утра!
Что огоньками вы горите -
Путь освещая! Доктора!

Ко дню медика 2021г.