Великая река Сибири!

Ирина Алескерова
Река - не море, шумное, бескрайнее,
Не бесконечная до горизонта гладь,
Но мощь и ширь, и сущность тайная
С названьем Обь - речная стать!

Из гор алтайских ты берёшь начало
И пенишься потоками воды;
Притоков разных у тебя немало,
По всей Сибири есть твои следы.

Ты - труженица! Водная стихия!
Несёшь на волнах тяжесть кораблей;
Одна из крупных рек моей России!
Течёшь для блага всех людей!

Сибиряки тобой гордятся!
Красой любуются речной!
И Небеса в тебя глядятся!
И чайки плачут над волной.

Великая река Сибири!
Обь - матушка! Полна, сильна!
"Снег", "северная", "снежная" - и
                нету лучше в мире!
Тобой живёт родная сторона!

Июнь 2021г.