Задача

Владислав Савенко
И берег озера, что хлюпает волной
И говор птиц - июньские напевы,
И чайка, что танцует надо мной:
- Поймаем рыбку, ну, рискнем, кто первый?!
И ветер, знай тасующий листву,
Как шулер карты,, шорох перелеска,
Я все приму. Свети и торжествуй,
Природа под белесой занавеской.
И будто вновь пройтись по небесам -
Такая непутевая задача,
С которой я конечно справлюсь сам,
В строфе, в порыве дачном,
Не иначе.