Другу

Еленка Сочнева
А ты в Карелии бывал?
Коль – нет, тогда айда за мною!
Я покажу изгибы скал,
Туман, плывущий над водою,

Дремучий лес и небеса,
Что цвет меняют беспрестанно,
Озёр зелёные глаза
И ночь, редеющую плавно.

Услышим пенье соловья
И плач страдалицы-кукушки…
Потом всё смолкнет – ты и я
Прильнём вдвоём к сосне-старушке.

А воздух голову кружить
Нам будет долго и упрямо.
И ты поймёшь, что значит – жить,
Не зная боли и обмана.

16.06.2021 г.