Вволю

Валентина Патронова
За этим, за тем косогором,
На этом, на том берегу
Встречают меня без укора
И милое мне берегут

Ольшанники, ивы, ракиты,
А там, на виду, на юру –
Насыщенно-синий, блакитный,
Напитанный грозами пруд.

На жёлтом автобусе школьном
Летим по зеленым полям,
Грехам отпущенье невольным,
А вольные жгут и болят.

Просторно и ветрено в поле,
Полшага до звездных полей,
И вволю для всякого воли –
Неведомой Воли Твоей.