Украл у жизни лишний год

Песок Въ Саду Камней
УКРАЛ У ЖИЗНИ ЛИШНИЙ ГОД


Украл у жизни лишний год *,
но год закончился и вот:
мне дивидендов не принёс,
ни на один, считай, вопрос

он мне ответить не сумел
отъел всё то, что я имел,
мои долги не заплатил
и вдвое новых наплодил.

И головы моей утёс
чуть с молодецких плеч не снёс.
А крышу снёс надолго всем,
когда  безбашенный совсем

за ним припёрся вслед ковид
(в сто раз гадючей прежних гнид),
чтоб изменить наш быт и вид.
И человек был гадом бит!

А я, как прежде, на мели.
Сижу, пока не замели
куда подальше за долги
в объятья бабушки карги.

Да вот куда меня сметут?
Ведь SiO2 и там, и тут.
Поскольку ясно: без песка
жизнь на земле не жизнь — тоска!

Ни понастроить пирамид,
ни заковать Неву в гранит,
ни взять быка за все рога,
ни скулинарить пирога.

16.06.2021


* 2019 с половиной