Фортуна

Алексей Ердаков 2
Фортуна.

С утра глядя на гороскоп,
Вдруг охватил меня озноб,
Что стоит нынче выигрыш ожидать!
Я сам по знаку скорпион,
В надежде выиграть миллион,
Помчался лотереи покупать.

Купив побольше лотерей,
Я прибежал домой скорей,
Поверив, что сегодня повезёт!
Просматривая их канал,
Конец победный предвкушал
В желании заполучить Джек-пот.

Вначале двигалась игра,
И совпадали номера,
Я на билетах цифры помечал!
Ну, а потом, в конце концов,
Я оказался средь глупцов,
И на фортуну не претендовал.

Моя расстроилась душа,
Копейку взяв лишь с тиража,
Без прибыли и всяких перспектив!
Я над собою хохочу
И верить звёздам не хочу,
На целый мир обиду затаив.
27-28.01.2019г.