Ожидание весны

Анатолий Башкиров
"Когда весна придет не знаю"
Кругом зима ,и все в снегу.
Погода хмурая и злая
Не пожелаешь и врагу.

Уже давно прошли все сроки
Календаря,  ну а пока,
Обледенелые дороги,
И в лед одетая река.

Весна теперь нам только снится,
Ее уже устали ждать.
Мальчишкам хочется влюбиться,
Девчонкам хочется гулять.