У могилы Поэта

Владимир Марфин

Свыклись…Отпели, отплакали, и разбрелись, кто куда…
А на душе слёзы капали, нА сердце сплошь лебеда,
лапника иглы еловые, что устилали весь путь…

И ни объятий, ни слова, и не закричать, не вздохнуть.

Словно погасшие факелы, тихо скользя среди звёзд,
отбыли добрые ангелы, скорбный покинув погост.

И над могилой остывшею, всех проводившая в даль,
лишь одиноко застывшая общая наша печаль.

Вдовья фигурка поникшая…
Ветхая чёрная шаль…