Дощечки

Степан Ец
Когда-то кто-то строил что-то,
Обрезки разные оставил.
И в кучу, там за поворотом,
Благополучно переправил.

Детишки ползали по куче,
И каждый что-то подбирал.
А после хвастали - кто круче,
Кто рядовой, кто генерал.

И мой пострел, на самострел
Принёс себе дощечек стопку.
На них я тоже посмотрел -
Решил, сгодятся на растопку.

Ни то, ни это не случилось,
Сентябрь - школьная пора,
Само собой всё разрешилось.
И разбежалась детвора.

Весной опять мы все на даче.
Ведём совместно житие.
Проблемы будут, как иначе?
Проблемы будут, но не те.

Ребёнок на год повзрослел,
Теперь он праведник, не грешник.
Уже не нужен самострел,
И мы построили скворечник!

Фото из Интернета.