Колючка

Екатерина Куликова 6
Жила-была колючка на розовом кусте
Росла опасной штучкой,
Но лучшая по красоте.

Прилетела как-то пчёлка
Собирать нектар
И колючка как иголка
Впилась словно комар.

Пчёлке стало больно
И она упала
Шмель сказал: "Спокойно"
Тут не большая рана.

Полечил и отпустил
И её предупредил:
Чтоб осторожней впредь была
Бывает и опасной красота!