Живительное вдохновение

Ольга Бурыгина
Как много лжи и лицемерья,
Похвал ненужных, лишних слов.
Потоком, словно половодье,
Неискренность из берегов
На волю выплеснулась. Хамство
С неправдой под руку идут,
Разгул устроили, коварство,
Вокруг да около снуют.
Витают домыслы и сплетни,
Берут нахрапом в оборот.
Попасть в разбросанные сети
Хитросплетений у ворот
Ты можешь сразу, если душу
Неосторожно распахнёшь,
И будешь исподволь укушен
Прицелом в сердце. Не уснёшь
От дум, когда луна и звёзды
Зажгутся. Тишина сойдёт
На цыпочках. И сор-лохмотья
Спадут с плеча. Вновь обретёт
Душа свободное паренье,
Всё суетное позади,
Живительное вдохновенье
Вновь силы даст - вперёд идти.


/картина Жозефины Уолл «Гармония внутреннего мира»/