Эволюция сознания

Алексей Рахе
Над улицей Дарвина тучи,
Местная церковь не включена.
С Господом связь лучше
Через удар молнии.

Поп бешено машет кадилом,
К небесным взывая силам,
Отчаянно в колокол били,
Ловя радибогаволны.

А сверху хреначат молнии,
Чтоб мы, наконец-то, поняли:
Не важно, всплываем ли, тонем ли —
Сверху никто не поможет.

Зонтик поспешно раскрыт —
Укройся от божьей росы.
Никто здесь не блудный сын,
И не блудница тоже.