Шторм

Вера Дворянинова
Моя душа, как океан,
Что глубиной своей дурманит,
То лечит он сердца от ран,
То за собою в бездну манит!
Моя душа не знает дна,
И берегов она не видит!
Я управляю ей одна
И в дикий шторм, и в тихом виде.
Вдруг ты возник на берегу,
Сказав, что бури усмиряешь.
И я волной к тебе бегу,
Раз ты стихии доверяешь!
Катилась робкая волна,
От страсти набирала силу...
Была я так увлечена,
Что сбила с ног и... потопила!
Какой ты укротитель волн,
Коль сразу тонешь бестолково?
Ступай домой! Возможен шторм.
Не факт, что всплыть успеешь снова!);
©Вера Дворянинова