Обращаюсь к вам я!

Петр Доржиев
Обращаюсь к вам я люди,
чуть послушайте меня,
не теряйте ни минуты,
ни секунды и ни дня.

Жизнь, она ведь скоротечна,
говорю вам напрямик,
так зачем же мы беспечно
тратим каждый ее миг.

На пустые разговоры,
на никчемные дела,
выжигая в диких спорах
душу бедную дотла.

На красивые машины,
эксклюзивное тряпье,
ну а жизнь проходит мимо,
и не ставит нам зачет.

Оглянитесь, что вам стоит,
и другая жизнь ведь есть,
горы, реки, степи, море,
да всего не перечесть.

И все это благолепие
нам за просто так дано,
и плывут по небу лебеди,
с облаками заодно.

А еще друзья, соседи,
что порою и подчас,
нет их ближе нам на свете,
на всю жизнь, а не на час.

А любовь, добро и счастье,
или детские мечты,
а осеннее ненастье,
а весенние цветы.

И летящий рой снежинок,
август в летнем декольте,
и все это как бы мимо,
нас проходит в суете.