Прохудилось небо

Леонид Хегай
Совсем прохудилось небо -
течёт и течёт вода...
Не ждали такого гнева
за наши, не в грех, дела.

А может быть всё же грешны?
Ну, встали не с той ноги...
Иль может быть утром вешним
решили забыть долги?

Быть может забыли женщин,
которым по гроб должны?
Искали совсем безгрешных,
как будто б они нужны.

И с родиной, сплошь, проблемы.
К несчастью и с ней не так...
Но это больная тема -
как мир наш, она стара.

Вот небо и хмуро давит,
наводят тоску дожди...
По сточным бегут канавам,
куда-то, вода и жизнь.

2021 г.