Летнее настроение

Татьяна Туль
Бушует зелень. Зелены плоды.
И в кои веки молодеют ели.
Пыльца в лугах как разноцветный дым.
От брачных песен птицы ошалели.

И днём, и ночью солнце на посту,
Умыв в медовых росах каждый лучик.
А под ногами ландыши в цвету,
Не жгучие алмазные колючки.

Зима же безнадёжно далека.
Не принято заказывать молебен
О сроках воли… Чёрная тоска
Орлом зависла в одиноком небе.